Новый пост

Двор здесь большой-большой. С нашей стороны расположена правительственная дача, она обнесена большим забором. Мы часто с завистью поглядываем за этот забор, там расположен прекрасный парк, с прудом, купальней, громадными деревьями, высаженными аллеей, а кругом молодые елочки. Так хорошо, так заманчиво. Весной парк этот оглашается пением птиц. Не могу даже описать радость, когда впервые за долгие годы услышала здесь как-то соловья. Целыми часами простаивала после этого около парка, замирая и упиваясь его пеньем. Читать дальше

Открытие Всесоюзной сельскохозяйственной выставки

Хорошая погода. Ездила с Катериной к Вигаму, поправлять корсет. Пришлет 1-го, и 155 fr. стоит. Оттуда путались пешком долго. Надо было цветов купить на Маделен. Устала.
В доме нет порядка.
Война с каждым днем грознее надвигается.
Как мне жаль Володю. Каменеет в одиночестве.

Квартира в Киеве неплохая, я ждала худшего. В июле приезжала Клавдия Дмитриевна со своей семьей. Их перевели в Чернигов. Она пробыла у нас целый день. Я очень утомилась путешествовать с ней по Крещатику, потом возилась с обедом. Теперь все так дорого, и денег нам никогда не хватает. Ну да ладно.

В Виннице, говорит, все по-прежнему. Там жизнь, конечно, гораздо дешевле. Повспоминали с Клавой кой о чем. Там и женщины совсем не такие, как здесь. Здесь молодежь все больше необразованная, а женщины ужасные воображалки.

Сегодня была подписка на заем. Я подписалась на 100 рублей.

Звонил Калишьян, что пьеса Комитету в окончательной редакции — очень понравилась и что они послали ее наверх.

Вечером придет к нам Виленкин.

Встреча на загорянской ж. д. платформе с М.И. Царевым. Говорим о причинах ареста Мейерхольда. Он тоже думает о связи этого дела с Балтрушайтисом. Сейчас Балтрушайтис живет во Франции: он ушел в отставку в Литве. Т.е. возможно (и вероятно), ничего криминального тут и не было, но самая обыкновенная дружеская связь превратилась в свете бдительности в шпионаж, заговор и т.п.