Новый пост

В грозный час военной опасности, когда острие фашизма направлено против Советского Союза, когда борьба за Данциг и война в Китае – лишь подготовка плацдарма для будущей интервенции против СССР, когда главный объект германо-японской агрессии – наша Родина, когда единственная возможность предотвращения войны – открытое вступление Союза Советов в Международный блок демократических государств, скорейшее заключение военного и политического союза с Англией и Францией, вы колеблетесь, выжидаете и качаетесь, как маятник, между двумя «осями».

Во всех расчетах вашей внешней и внутренней политики вы исходите не из любви к Родине, которая вам чужда, а из животного страха потерять личную власть.

✍    Также в этот день

Хладнокровие и решительная воля противников сломлены под немецким натиском в лобовой атаке

Позиция Англии и Франции в отношении немецких намерений проста и ясна. Любая попытка нападения Германии вызовет вооруженный отпор, что в результате будет равносильно началу мировой войны. Война, тянущаяся словно зловещая тень за Германией, заставляет, конечно, учитывать все шансы и возможности. Прежде всего, в том, что касается поведения южного полюса оси, какова позиция Рима, как он отнесется к новым выступлениям «нелюдима из Берхтесгадена»?

Для обсуждения этих вопросов организована конференция в Зальцбурге.

Накануне войны вы разрушаете Красную Армию, любовь и гордость страны, оплот её мощи. Вы обезглавили Красную Армию и Красный Флот. Вы убили самых талантливых полководцев, воспитанных на опыте мировой и гражданской войн, во главе с блестящим маршалом Тухачевским.

Вы истребили героев гражданской войны, которые преобразовали Красную Армию по последнему слову военной техники и сделали её непобедимой.

В момент величайшей военной опасности вы продолжаете истреблять руководителей армии, средний командный состав и младших командиров.

Где маршал Блюхер? Где маршал Егоров?

Вы арестовали их, Сталин.

Для успокоения взволнованных умов вы обманываете страну, что ослабленная арестами и казнями Красная Армия стала ещё сильней.

Театр "Ипподром" в Нью-Йорке разрушен

Если, однако, теперь германское правительство делает поворот от старой политики в сторону серьезного улучшения политических отношений с СССР, то Советское правительство может только приветствовать такой поворот и готово, со своей стороны, перестроить свою политику в духе ее серьезного улучшения в отношении Германии. Читать дальше

Смотрели виллу в Каннэ. Очень хороша. И ЯнИван Бунин, поэт, я чувствую, там будет писать. Нет подъемов. Близки лавки. Много прогулок по ровному месту. Но Ян колеблется: страшно — опять две квартиры. Я склоняюсь ликвидировать парижскую, но, конечно, не сразу.