Новый пост

Нота правительства Гданьска в адрес польского комиссара, безусловно, отражает инструкции, которые гауляйтер Форстер получил в Берхтесгадене. Это знак, что Европу ждет усиленная немецкая пропаганда против Польши, против "мирного фронта" в целом, и против Великобритании в частности. Другими словами, кампания, которую нацистские пропагандисты прозвали "войной нервов", будет усилена, все мелочи будут раздуты, скорее всего, будут опубликованы сообщения о движении войск - все в надежде, что "мирный фронт" даст слабину или даже впадет в панику.

✍    Также в этот день

И снова «разрядка». В Гданьске произошли инциденты, Сенат Вольного города Гданьска извинился, а Гитлер молчит. Собачонки поменьше брешут... Немецкие газеты провоцируют и клевещут.

Седьмой международный кинофестиваль открылся сегодня вечером в Венеции речью синьора Альфиери, Министра народной культуры Италии. Программу Фестиваля открыла немецкая картина «Роберт Кох — победитель смерти». Главным гостем церемонии стал Доктор Геббельс, которого сопровождал его заместитель Герр Дитрих с группой официальных лиц. Сегодня утром его вместе со свитой торжественно провезли по Гранд-каналу на нескольких гондолах. Доктор Геббельс пробудет в Венеции неделю, три дня из которой посвятит программе фестиваля и официальным визитам.

Отправлена «Серая Сова» в «ГИЗ», в «Молодую гвардию», в «Роман-газету».

Бытие определяет отступающее перед ним Сознание, но возвращенное к бытию Сознание переделывает бытие так, что человек не каменным топором бьет другого человека, а бомбой из-под облаков, и не бросается на женщину, а ведет с ней многолетний роман...