Новый пост

«Соединенные Штаты не признают завоевание Польши силой и будут поддерживать отношения с реорганизованным польским правительством, которое сейчас находится во Франции», заявил сегодня госсекретарь Корделл Халл. Господин Халл проигнорировал заявления Германии и Советской России о том, что их разделение Польши следует считать свершившимся фактом, секретарь убежден, что захват территории не уничтожил законное правительство. Тон заявления напомнил о парижском пакте Бриана — Келлога, когда речь шла о Польше, как о жертве «силы, используемой в качестве инструмента национальной политики».

11:00

БРИТАНИЯ И ФРАНЦИЯ ВСТУПАЮТ В ВОЙНУ В 6 УТРА;
ГИТЛЕР НЕ ПРЕКРАТИТ АТАКУ НА ПОЛЯКОВ;
ЧЕМБЕРЛЕН ПРИЗЫВАЕТ ИМПЕРИЮ К БОРЬБЕ

09:00

Премьер Муссолини сегодня пытался предотвратить превращение польско-немецкой агрессии в большую европейскую войну путем переговоров. Конференции Послов Великобритании и Франции с Министром иностранных дел графом Чиано, по всеобщему мнению, были напрямую связаны с предложением итальянцев провести пятисторонние переговоры, озвученным в Лондоне Премьер-министром Невиллом Чемберленом и Министром иностранных дел Виконтом Галифаксом.

12:30

Сегодня жители Парижа проснулись и узнали сокрушительную новость о том, что Германия все же атаковала Польшу и что завтра во Франции начнется всеобщая мобилизация. Париж воспринял эту новость спокойно и храбро, а ведь это самое важное
и трагичное событие со времени последних месяцев перед победой в Первой мировой войне в 1918 году.