Новый пост

Кампания в Польше подошла к концу. На настоящий момент пленных 450 тысяч, захвачено 1200 единиц крупных оружия. В своей речи Муссолини снова призывает западные державы сохранять разум. Сегодня я раздавал продуктовые талоны на точке Тоттенбахштрассе.

Речь фюрера в Данциге: последний шанс для демократии. Ликующие восторженные аплодисменты взорвались в честь Адольфа Гитлера, когда он вошел в освобожденный немецкий Данциг.

Папа получил увольнение на выходные. Он посетил нас в простой темно-серой форме. Он едва уселся в ванне, когда прозвенел звонок. Это был приказ. Положение становится серьезным, и ему приходится возвращаться на поле битвы. Брест-Литовск пал. Русские войска вторглись в зону польского государства. Первая встреча русских и немецких войск.

Первый после каникул Heimnachmittag. Лизель сообщила о продвижении наших войск в Польшу, и ликование наполнило наши сердца. Краков пал, фронт Фюрера уже проделал весь путь до Грауденца. Польское правительство бежало в Люблин. Невероятно, но все это абсолютная правда! Лизель рассказала о своих обязанностях на вокзале и о беженцах из восточных и западных районов, о всех трудностях и страданиях, свидетелем которых ей пришлось быть. Мы, еще совсем молодые лидеры, сожалеем, что пока не можем выполнять эти обязанности.

В переписке с Премьер-министром Франции Даладье фюрер вновь утверждает, что «Данциг и Польский коридор должен быть возвращен Германии». Польша мобилизует 19 миллионов солдат и бросает бомбы на немецкие дома в Катовице. Reichsparteitag, ежегодное Празднование Дня партии в Нюрнберге, отменено.

09:20

Германия и Советский Союз обсуждают условия пакта о ненападении и сотрудничестве. Риббентроп летит в Москву для встречи с Молотовым и Сталиным. Там произойдет подписание этого важного пакта, который будет действовать в течение десяти лет.