Новый пост

Пилоты немецких гражданских самолётов (которые уже получили приказ лететь в Восточную Пруссию над морем, чтобы избежать инцидентов) свидетельствуют, что польское правительство больше не контролирует военных, которых оно само подняло на уши. Со вчерашнего дня Данциг блокируют польские войска, и эта ситуация сама по себе нестабильна. В подобных обстоятельствах никто не может сказать определенно, что произойдет в течение следующего часа. Я могу только заверить вас, что существует граница, которую я не переступлю ни при каких условиях. 

В заключение могу уверенно сказать, Дуче, что с глубоким пониманием отношусь к позиции Италии и что в любой подобной ситуации Вы можете рассчитывать на мою солидарность с самого начала.

09:35

Ставшая очевидной после отъезда Литвинова готовность Кремля пересмотреть свои отношения с Германией за последние недели только укрепилась, и теперь я могу, предварительно все объяснив, направить своего Министра иностранных дел в Москву для заключения договора, который представляет собой самый долгосрочный пакт о ненападении из существующих и текст которого был обнародован. Исполнение обязательств в рамках этого пакта не предусматривает никаких условий; он также прописывает обязательство совещаться по всем вопросам, касающимся России и Германии. Но помимо этого, Дуче, я должен сказать Вам, что посредством соглашений мы обеспечиваем себе самое благосклонное отношение со стороны СССР в случае любого конфликта, а также абсолютно исключаем возможность вмешательства в этот конфликт со стороны Румынии!