Новый пост

Юлиуш Лукасевич

Посол Польши во Франции

Французские войска между Рейном и Мозелем посредством ряда особых акций стремятся захватить наблюдательные пункты. Им это удалось в нескольких пунктах.

Район у границы с Люксембургом, откуда французские войска были вытеснены на 12 число текущего месяца немецкой контратакой, снова был завоеван французами. Бронетанковое оружие принимало участие в боевых действиях с обеих сторон.

Авиация обеих сторон принимает участие в боевых действиях и ведет разведку. По словам французских авиаторов, немецкие истребители явно избегают боевых действий во время встреч.

Согласно информации, предоставленной генералу Бурхардту генералом Денцом, британское правительство вступило в переговоры с советским правительством. Главной темой должна стать блокада Германии с востока. Новости из того же источника о том, что переговоры с Италией развиваются в правильном направлении, должны быть завершены в течение недели вступлением Италии в антигерманскую коалицию.

Бонне сообщил мне: Ворошилов, заявив, что дальнейшие переговоры в связи с договором с Берлином бессмысленны, возложил всю ответственность на наш отказ в пропуске советских войск. Молотов сказал французскому послу то же самое, заявив, что мы пренебрегли советской помощью, целиком отказавшись от нее, и мы несем полную ответственность за разрыв договора и договор между Германией и СССР. Вопрос о Прибалтике неактуален, поскольку нет угрозы немецкой агрессии. Он указал, что прецедентом советско-германского договора был наш договор о ненападении с Германией. Отвечая на вопрос о Данциге, он сказал, что Россия будет следить за действиями Франции и Англии. Он отказался отвечать на вопрос о секретных положениях, заявив, что не задается вопросом, есть ли какие-либо секретные положения в случае французских договоров. Советское правительство рассмотрит с учетом новой ситуации вопрос о ранее планируемом договоре о помощи с Турцией.