Новый пост

15:15

В настоящее время нам неизвестно его содержание, мы даже не знаем, будет ли он заключен, или в последний момент не будет в связи с какими-либо неожиданными трудностями или «сомнениями», а в этом умении пока что советскому правительству нет равных. В конечном счете, не известно ограничиться ли он общими фразами. Советы и Германия могут с легкостью преодолеть противоречия своих идеологических установок, но неизвестно, смогут ли они с той же легкостью преодолеть противоречия своих действительных интересов, как в Балтийском бассейне, так и на Украине и, наконец, на Ближнем Востоке.

Хладнокровие и решительная воля противников сломлены под немецким натиском в лобовой атаке

Позиция Англии и Франции в отношении немецких намерений проста и ясна. Любая попытка нападения Германии вызовет вооруженный отпор, что в результате будет равносильно началу мировой войны. Война, тянущаяся словно зловещая тень за Германией, заставляет, конечно, учитывать все шансы и возможности. Прежде всего, в том, что касается поведения южного полюса оси, какова позиция Рима, как он отнесется к новым выступлениям «нелюдима из Берхтесгадена»?

Для обсуждения этих вопросов организована конференция в Зальцбурге.

Италия не хочет развязывать военный конфликт из-за Гданьска. Встреча Чиано и Риббентропа в Зальцбурге считается попыткой определить роль Италии в гданьской кампании.

Мы недавно были в Гданьске и не обнаружили в Вольном городе того напряжения, о котором ежедневно пишут немецкие источники. Напряжение по другую сторону границы, в Германии, намного выше.