Новый пост

Дуче как никогда убежден в необходимости оттягивания конфликта. Он уже продумал план отчета по совещанию в Зальцбурге, который заканчивается отсылкой к международным переговорам, призванным решить проблемы, столь опасно нарушающие мирное течение европейской жизни.

✍    Также в этот день

Днем разговор по телефону с Калишьяном. Поездка откладывается, по-видимому, до 14-го. Предложил ехать на Сочи, оттуда пароходом в Батум. Отказался МишаМихаил Булгаков и сказал, что просит взять билеты прямо на Тифлис, через Баку.

Телеграмма от Дмитриева — не приехать ли ему в Тифлис встречать нас и оттуда уже вместе в Батум. Миша, по совету Калишьяна, ответил, чтобы ехал прямо в Батум.

Случайно в скупочном наскочил на брюки. Материал приличный, но коротковаты. Все же взял. Заплатил 250 руб. и понес в портновскую удлинять, насколько возможно.

Письмо от Тэффи душераздирательное — не может примириться ни с болезнью, ни со старостью. Хочет навеки остаться в том же плане, где ей предстоят одни страдания и не хочет другого, где она, конечно, обрела бы хоть немного радостей. Для художественной натуры, жадной до земной жизни, смирение почти невозможно, а без смирения нет ни покоя, ни радостей.Ян все ищет дачу, квартиру. Ничего нет подходящего.