Новый пост
на съемках "Ребекки"
✍    Также в этот день

Польша хочет мира, но готовится к войне.

Однако мы точно знаем, что в случае конфликта (которого нам бы хотелось избежать), польские солдаты будут бороться не только за свою свободу или свободу польских территорий. 

Так было всегда, так было в 1920 году. Поляк, который защищает свою свободу, выполняет заветы отцов: За вашу и нашу свободу!

И поэтому мы знаем, что сердца всех народов будут на стороне польских солдат. 

Сегодня днем Сергей Ермолинский, почти что с поезда, только что приехал из Одессы и узнал.

Попросил Мишу прочитать пьесу. После окончания — крепко поцеловал Мишу. Считает пьесу замечательной. Говорит, что образ героя сделан так, что если он уходит со сцены, ждешь — не дождешься, чтобы он скорей появился опять.

Вообще говорил много и восхищался, как профессионал, понимающий все трудности задачи и виртуозность их выполнения.

Пришла Марика, пообедали. Миша лег отдохнуть. За весь день — ни одного звонка.

Потом около десяти — Борис Эрдман. Посидел немного, очень занят. Вышли все вместе, Миша пошел к Сереже, а я, проводив его немного, домой.

Миша все время мучительно раздумывает над письмом наверх.

Подготовка рабочих коллективов на случай войны.

Общеизвестно, что в настоящее время боевая готовность в каждой стране основывается не только на численности и боевой подготовке армии, но также на соответствующим образом развитой промышленности, способной снабжать армию и гражданское
население необходимыми продуктами даже во время самой продолжительной войны. Чтобы промышленность могла выполнять эту важную роль, она должна быть готова к ней уже сегодня не только с точки зрения адаптации методов производства к потребностям войны, но и путем соответствующей подготовки рабочих коллективов.

Это проблема первостепенной важности, поскольку от отношения и труда рабочих во время войны будет в значительной степени зависеть бесперебойное выполнения задач промышленностью.

играет в "In Name Only"