Новый пост

Польша хочет мира, но готовится к войне.

Однако мы точно знаем, что в случае конфликта (которого нам бы хотелось избежать), польские солдаты будут бороться не только за свою свободу или свободу польских территорий. 

Так было всегда, так было в 1920 году. Поляк, который защищает свою свободу, выполняет заветы отцов: За вашу и нашу свободу!

И поэтому мы знаем, что сердца всех народов будут на стороне польских солдат. 

По неизвестным причинам в Гданьске арестованы граждане Гданьска - Полак Вент (житель Гданьска, сотрудник польских железных дорог), Ян Дамашке (гражданин Польши, сотрудник порта Гдыни) и Евгениуш Аулиш (житель Гданьска и гражданин Польши).

Ночью со среды на четверг польский пограничник Людвик Печихлебек, который контролировал границу у г. Руда-Слёнска, заметил трех людей, переходящий с немецкой территории на польскую. Когда пограничник призвал их остановиться, на него неожиданно напали сзади, ударили по голове тупым инструментом и повалили на землю. Несколько людей удерживали его и не позволяли дотянуться до винтовки. Один из нападающих приставил к его виску пистолет, но солдат сумел выкрутить ему руку так, что пистолет выстрелил в самого нападающего, убив его на месте.

Французская военная миссия, которая должна принять участие в московских переговорах, уехала вчера в 8 утра в Лондон, на вокзале ее провожал советский посол в Париже Суриц.

Известие о кадровом составе советской делегации на военных переговорах вызвало в парижских военных кругах удовлетворение, поскольку участие в ней Ворошилова, а также руководства советских военно-морских и сухопутных войск рассматривалось как доказательство того, что советские власти придают этим переговорам принципиальное значение.