Новый пост

Во всем виноваты англичане. Полякам необходимо преподать урок. Демократические государства слабее Германии. Им не выиграть в борьбе.

Я продолжаю быть твердо убежден, что западные демократии не станут рисковать и разворачивать настоящую мировую войну.

Ночью со среды на четверг польский пограничник Людвик Печихлебек, который контролировал границу у г. Руда-Слёнска, заметил трех людей, переходящий с немецкой территории на польскую. Когда пограничник призвал их остановиться, на него неожиданно напали сзади, ударили по голове тупым инструментом и повалили на землю. Несколько людей удерживали его и не позволяли дотянуться до винтовки. Один из нападающих приставил к его виску пистолет, но солдат сумел выкрутить ему руку так, что пистолет выстрелил в самого нападающего, убив его на месте.

Мне все больше кажется, что Данциг - не проблема, и я зря трачу здесь время. Проблема - независимость Польши. Я должен ехать в Варшаву. Я несколько раз сегодня звонил в Берлин. Берлинские радийщики не дают ответа о технической возможности завтра вести отсюда репортаж. Позвоню на Польское радио - возможно, у них есть микрофон в Гдыне. Я мог бы вести репортаж оттуда. Мне не нравится, что немцы могут запретить мне в принципе выйти в эфир, я же специально сюда приехал и мне есть, о чем рассказать. Местные нацисты ко мне очень холодны.

Поезд "The City of San Francisco" сошел с рельс

Читаю Кюхлю... Ему двадцать два года, а уж сколь многое у него за плечами: печатается, работает, вращается в блестящем литераторском обществе любит и обнимает (правда, наряду с другими) изумительную женщину, а у меня? Мне двадцать шесть, а за спиной у меня — пустыня…

1. Корреспондент "Манчестер Гардиан" сообщает, что в середине августа в Германии начнется полная мобилизация и будет предпринята попытка устрашения Польши. О войне пишут с всё большей уверенностью (так же, как во вчерашнем выпуске «Тайм & Тайд»). Поражает небрежный тон этих заявлений в прессе, как будто все в глубине души уверены, что ничего подобного

2. По публикациям создается впечатление, что на манчжурской границе после Хасанских боев все это время продолжаются довольно серьезные сражения, которые пока далеки от стадии завершения. 

Встреча Фюрера и Министра иностранных дел Италии графа Чиано, который в настоящий момент проживает в Зальцбурге, произошла в субботу (12 августа) в Бергхофе в присутствии Министра иностранных дел Рейха Иоахима фон Риббентропа. На завтрак, устроенный фюрером в честь Министра иностранных дел Италии, были приглашены члены итальянской делегации, посол Аттолико и дипломатический представитель граф Маджистрати. На завтраке присутствовали: Министр иностранных дел Рейха, имперский руководитель прессы доктор Дитрих, рейхсляйтер Борман, посол фон Макензен, заместитель Госсекретаря Гаусс, сопровождающие Министра иностранных дел Рейха, а также личные и военные адъютанты фюрера.  Читать дальше